logo
Отдел культуры муниципального образования
«Качугский район»
Режим работы учреждения:
с 8.00 до 17.00
обед с 12.00 до 13.00
666203, Иркутская область, Качугский район, р.п. Качуг, ул. Каландарашвили, д. 49
тел.+7 (395-40) 31-2-42; E-mail: kultura.kachug@mail.ru

Концертная программа «Здравствуй, мама»

 Сегодня 23 ноября 2018 года в  Белоусовском СДК  прошла  концертная программа, посвящённая Дню матери. Отрадно, что зал был полон зрителей и участников художественной самодеятельности разного возраста.  38 человек! Чтецы, солисты, дуэты, ансамбли, детские  танцевальные коллективы. Звучала живая музыка….
Фоном зазвучала песня «На земле хороших людей не мало» и после ключевых слов в песне….. «Здравствуй мама»..ведущая произнесла..
   ……. Самое прекрасное слово на Земле — мама. Это первое слово, которое произносит человек. И звучит оно на всех языках одинаково нежно. У мамы самые добрые и ласковые руки, они все умеют. У мамы самое верное и чуткое сердце – в нём никогда не гаснет любовь. И сколько бы тебе ни было лет, 5 или 50, — тебе всегда нужна мама, её ласка, ее взгляд. И чем сильнее любовь к маме, тем радостнее светлее жизнь…
  В исполнении чтецов театрального кружка «Художественное слово» звучали стихи  Р. Гамзатова, Э. Асадова., В. Тушнова, Л. Михайловского  и многих других поэтов о маме. Фольклорный ансамбль «Куленга»  исполнил песню «Белым снегом». Выступили дуэт Машукова Нина и  Бурзатова Лена  в их исполнении прозвучали две песни «Мамины руки» и «Только ты, моя мама, живи»
  А танцевальный коллектив  девочек  (Татьяна и  Нина Шеметовы, Екатерина Овчаренко), предложил на  суд зрителей новый танец.
  Алёна Магзоева прочитала стихотворение и исполнила  танец с одноимённым названием «Принцесса». Младшие ребята, с которыми занимается молодой учитель музыки Анна Бичёвина  исполнили  песни «Мама», «Мама для мамонтёнка». И это ещё не все песни, которые звучали  в этот предпраздничный день!
  Радостно на душе, когда все вместе взрослые и дети в своём  добром стремлении объединяются в творческом порыве. Это находит отклик в душах тех людей, кто приходит на концерт.